Предприятия Хабаровской области, заинтересованные в создании безопасных условий труда, могут подать заявления в Фонд

В Хабаровском региональном отделении Фонда начат прием заявлений от страхователей на финансирование предупредительных мер по охране труда за счет средств социального страхования.

Региональное отделение Фонда ведет активную информационно-разъяснительную работу для повышения заинтересованности страхователей в организации безопасных рабочих мест и сохранении здоровья работающих. Проводятся тематические встречи и семинары, соответствующие нормативные документы размещаются в СМИ и на сайте отделения.

В 2010 году дополнительной возможностью улучшить условия труда своих сотрудников за счет средств социального страхования воспользовались более 190 предприятий и организаций Хабаровского края. Причем их количество с каждым годом возрастает. К примеру, в 2009 году в программе участвовало лишь 122 страхователя. Увеличился также и объем средств, направляемый на финансирование предупредительных мероприятий по охране труда. В 2010 году ассигнования на эти цели составили почти 67 млн рублей, на 6 млн рублей больше, чем в 2009 году.