Новости налогообложения и новости бухгалтерии


Бухгалтерские новости традиционно предназаначаются для специалистов: финансистов, экономистов, бухгалтеров, руководителей разного уровня. Ведь актуальные новости бухгалтерского учета нужны, в первую очередь, людям, работающим с документацией. Им приходится держать руку на пульсе времени – ситуация меняется ежеминутно, это отражается в документах, начислениях, отчетности. Налоговые новости влияют на трудовые отношения, на все области предпринимательства. Новости бухгалтерии, в конечном итоге, отражают важные изменения и тенденции современной рыночной экономики. Именно поэтому сегодня бухгалтерские новости, как и новости налогобложения, интересуют самый широкий круг лиц. Ведь изменения касаются бюджета каждой отдельной семьи.
Главной новостью недели, на наш взгляд, можно назвать готовящиеся поправки в Налоговый кодекс – ФНС разрабатывает механизм, который сделает бессмысленным продажу товара «по цепочке». К вычету будет приниматься только тот НДС, который исчислит сам покупатель – налоговый агент.

Депутаты отклонили законопроект, которым предлагалось установить новый сбор за рекламу наименований и товарных знаков с применением латинского шрифта.

Постановка на учет в налоговых органах осуществляется организацией по месту нахождения каждого обособленного подразделения.

Для организаций на УСН, основным видом деятельности которых является, деятельность в сфере транспорта и связи, установлен пониженный тариф в размере 20%.

По мнению Минфина, имущество, полученное учредителем после ликвидации дочернего общества, считается полученным безвозмездно.

На рынке - множество печатных изданий и интернет-ресурсов, которые, следуя спросу, предлагают последние новости бухгалтерского и налогового учета. Одни из них рассчитаны исключительно на профессионалов, другие популяризуют новости бухгалтерии и налогообложения для широкого читателя. Главным основанием для выбора того или иного информационного рупора в этой области является объективность, непредвзятость информации и надежность источника новостей налогов и бухгалтерии. Новости всегда могут быть предметом острых дискуссий и полемики, а новости в бухгалтерии и налоговом законодательстве – особенно.

Минфин указал, как адвокат, учредивший адвокатский кабинет и уплачивающий НДФЛ, должен определять доход для исчисления страховых взносов.

В рассматриваемом деле ФСС осуществил начисление страховых взносов на неправомерно перечисленные главным бухгалтером суммы денежных средств.

Размещено обновление адресных сведений в формате ФИАС, актуальное на 8 июня 2017 года.

БУХ.1С еженедельно составляет краткий обзор событий в сфере онлайн-касс.

БУХ.1С перед выходными напоминает о самых значимых событиях уходящей недели.


На бухгалтерских новостях строится учетная политика организации вообще и подготовка баланса, в частности. Отслеживание новостей в налоговом законодательстве и новостей в бухгалтерском учете поможет оптимизировать налогообложение, не нарушая нормы Налогового кодекса РФ, привести юридические аспекты бизнеса и работы бухгалтерии в соответствие с современными требованиями.
Налоговое законодательство диктует правовые нормы, виды налогов, налоговые ставки и порядок взимания налогов, а также налоговые льготы. Последние новости для бухгалтера – это, прежде всего, новости налогообложения, которые способны внести радикальные изменения в процесс начислений и документацию строгой отчетности.


Интересные новости
Партнеры
Популярные новости

ФинОмен в соц.сетях:
Календарь
Архив новостей