В сгущенку больше не будут добавлять растительные жиры



Ведущие российские производители сгущенного молока договорились исполнять требования технического регламента на молоко и молочную продукцию, а также не использовать растительные жиры, сообщает Национальный союз производителей молока («Союзмолоко»).

Соглашение было подписано в Минсельхозе при участии Ассоциации компаний розничной торговли, членов Национального союза производителей молока и крупнейших производителей сгущенки. «Союзмолоко» называет этот документ первым примером отраслевой саморегуляции. Соблюдать достигнутую договоренность обязались Алексеевский молочноконсервный комбинат, Белгородские молочные продукты, Верховский молочно-консервный завод, Кореновский молочно-консервный комбинат, Любинский молочноконсервный комбинат и компания «Промконсервы». На долю этих производителей приходится около 80% всего сгущенного молока, выпускаемого на территории России. Соглашение является открытым. Планируется, что в ближайшее время подобная практика будет применена и к другим категориям молочных продуктов.

Летом прошлого года при общественном совете Минсельхоза была создана межведомственная рабочая группа по вопросам мониторинга качества продуктов. В нее вошли представители ведомства, ФАС, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, Национального союза производителей молока и Ассоциации компаний розничной торговли. Наблюдения показали, что больше всего проблем отрасли связано с молочными консервами, так как 60% продукции не соответствует требованиям технического регламента (неправильно маркированы, а также содержат растительные жиры). Благодаря заключенному соглашению производители рассчитывают вернуть доверие потребителей, а также обеспечить добросовестную конкуренцию в этом сегменте рынка.




Другие новости по теме:




Популярные новости
ФинОмен в соц.сетях:
Календарь
Архив новостей