ЕНВД: как считают единый налог магазины кулинарии

Минфин РФ в своем письме от 16.11.2016 № 03-11-06/3/67091 привел порядок применения общественного питания через магазин кулинарии.

Ведомство отмечает, что в целях применения ЕНВД магазины (отделы) кулинарии при ресторанах относятся к объектам общепита, не имеющим зала обслуживания посетителей, а также не имеющим специально оборудованного помещения (открытой площадки) для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий или покупных товаров.

При этом к предпринимательской деятельности в сфере общепита в объектах организации общественного питания (в ресторане и магазине кулинарии) независимо от места расположения (разные этажи торгового центра) и вида магазина кулинарии (не имеющего зала обслуживания посетителей) можно применить систему ЕНВД.

Для расчета единого налога при оказании услуг общепита через магазин кулинарии без зала обслуживания посетителей применяется физический показатель «количество работников, включая ИП» и базовая доходность 4 500 руб. в месяц.

ЕНВД: как считают единый налог магазины кулинарии

Зарегистрироваться на мероприятие можно здесь.


Другие новости по теме:




Популярные новости
ФинОмен в соц.сетях:
Календарь
Архив новостей