|   Выпущена версия 10.3.37.2 конфигурации "Управление торговлей" (ред. 10.3) для "1С:Предприятия 8". Новое в версии УЧЕТ НДСС 01.07.2016 федеральным законом от 30.05.2016 N 150-ФЗ в НК РФ внесены следующие изменения: - при экспорте несырьевых товаров принять к вычету НДС можно сразу, не дожидаясь подтверждения ставки 0%.
 - при экспорте в ЕАЭС в счете-фактуре необходимо указывать код ТНВЭД реализуемых товаров.
 Справочник "Классификатор ТН ВЭД" Для товаров, являющихся сырьевыми (п. 10 ст. 165 НК РФ), необходимо установить признак "Сырьевой товар" в справочнике "Классификатор ТН ВЭД".
 Документ "Распределение НДС"
 При расчете пропорции распределения НДС выручка от несырьевого экспорта не включается в выручку, облагаемую по ставке 0%.
 Данная выручка отображается в отдельном поле и учитывается при расчете пропорции в выручке, облагаемой по ставкам 18% и 10%.
 Документ "Счет-фактура выданный"
 С 01.07.2016 в печатной форме счета-фактуры, выписанного по ставке 0%, дополнительно к наименованию товара указывается код ТН ВЭД, указанный в справочнике "Номенклатура"
 ОБМЕН ДАННЫМИ С ЕГАИССправочник "Кассы ККМ" В элемент справочника "Кассы ККМ" добавлено поле "Серийный номер".
 Для обмена с ЕГАИС данное поле обязательное для заполнения.
 Поддержка требования контроля уникальности
 Для передачи в ЕГАИС информации о розничных продажах поддерживается требование контроля уникальности сочетания:
 - Номер чека,
 - Номер смены,
 - Серийный номер кассы.
 "Номер чека" продажи/возврата в течение смены и "Номер смены" запрашивается из подключенного фискального регистратора, "Серийный номер" – из справочника "Кассы ККМ". После завершения смены при оформлении документа "Возврат товаров от покупателя" ключ уникальности формируется по номеру, дате документа и коду КПП организации, указанной в документе.
 Внимание!
 Продажа маркируемого алкоголя в розницу документом "Чек ККМ" без фискального регистратора не допускается. В настройке параметров учета флажок "Выгружать продажи немаркируемой продукции в ЕГАИС" недоступен для изменения. При обновлении информационной базы флажок будет снят, если ранее был установлен.
 Реализована поддержка нового функционала, предоставляемого УТМ 2.0.2. Справки А и Б приложения к ТТН - Для хранения данных по справкам, прилагаемых к ТТН, добавлено 2 новых справочника: Справки А и Справки Б.
 - Появилась возможность получения данных по справке из ЕГАИС с помощью запроса по регистрационному номеру справки.
 Остатки алкогольной продукции
 - Для упрощения создания расходного документа, появился учет остатков алкогольной продукции в разрезе справок Б и организаций.
 - Все документы, поставляемые библиотекой, формируют движения по остаткам.
 - Появилась возможность получения актуальных остатков из ЕГАИС и корректировка учетных на основании полученных.
 Документ "Акт постановки на баланс"
 - Документ позволяет приходовать алкогольную продукцию двумя способами - по полным данным справки А или по номерам справок А и Б.
 - При фиксации документа в ЕГАИС происходит формирование новых справок Б, которые сохраняются в табличной части документа.
 Документ "Акт списания"
 - Документ предназначен для списания алкогольной продукции, указанной в табличной части.
 - При фиксации документа в ЕГАИС производится контроль остатков списываемой продукции. В случае, если списываемое количество превышает текущий остаток, то УТМ возвращает квитанцию с ошибкой проведения акта.
 Документ "Товарно-транспортная накладная (исходящая)"
 - Документ предназначен для создания исходящей ТТН и последующей выгрузки в ЕГАИС.
 - Документ позволяет отражать три вида операции: Расходная накладная, Возврат поставщику и Перемещение товаров.
 - При заполнении табличной части пользователь имеет возможность автоматического подбора списываемых справок Б на основании учетных остатков.
 Протокол обмена с УТМ
 - Для полноценного контроля обмена реализован подробный протокол обмена данными.
 - В протоколе хранятся все XML-файлы (как входящие, так и исходящие), которые может просмотреть пользователь в режиме 1С:Предприятие.
 
 
 
 |