Совфед предложил возвращать до 120 тысяч рублей за отдых на родине

Совфед предложил возвращать до 120 тысяч рублей за отдых на родине

Законопроект о компенсации за турпутевки будет внесен в правительство в ближайшие дни

Совет Федерации готовит законопроект, который позволит россиянам получить до 120 тысяч рублей за отдых в санаториях и на курортах страны. Инициатива уже обсуждалась на заседании рабочей группы Минздрава.

фото: Геннадий Черкасов

Действующее законодательство предусматривает возврат только расходов на лечение, налоговый вычет при этом составляет не более 30% от общей стоимости путевки.

Комитет Совета Федерации по социальной политике предлагает расширить эту льготу. Законодатели выступили с инициативой, согласно которой налоговая может возмещать россиянам, отдыхающим на территории страны, до 120 тысяч рублей.

Как рассказал один из авторов инициативы, сенатор Игорь Фомин, введение налогового вычета позволит существенно увеличить объем российского туристического рынка. Соответствующее предложение Совфед официально внесет в рамках совместной работы с правительством в ближайшее время.

Кроме того, сенаторы разрабатывают и законопроект об уменьшении налога на прибыль для тех организаций, которые обеспечивают путевками своих сотрудников.  «Уже сейчас работодатели приобретают не менее 120 тыс. путевок для своих работников за счет чистой прибыли. Возможность списания таких затрат на себестоимость, по нашим оценкам, удвоит количество приобретаемых за счет предприятий путевок», — пояснил Фомин.

 




Это интересно:



Популярные ссылки:

Это интересно:


Это интересно:

Популярные ссылки:

Другие новости по теме:

Это интересно:
Это интересно:



Интересные новости
Партнеры
Популярные новости

ФинОмен в соц.сетях:
Календарь
Архив новостей