Чехия перестала доверять немецкому мясу

Ветеринарные врачи в Чехии исследуют свинину и телятину, которая поступила на мясоперерабатывающие заводы из Германии, сообщает Reuters. По мнению специалистов, в мясе может находиться смертельно опасная бактерия E. сoli.

«Мы начали специальные действия. Первые результаты будут готовы в конце недели», — сообщил журналистам представитель департамента здравоохранения Чехии Ян Вана.

Всего на заводы Чехии с начала мая поступило шесть партий немецкого мяса. По словам чиновника, врачи отобрали для тестов 30 образцов говядины и свинины.

Между тем в Люксембурге проходит экстренная встреча министров здравоохранения стран Евросоюза. Чиновники намерены обсудить комплекс экстренных мер по борьбе с инфекцией.

Первые жертвы мутировавшей кишечной палочки появились в Европе (преимущественно на севере Германии) в конце мая-начале июня. Возбудителем заболевания является новый вид бактерии E. Coli из рода шигелл. На сегодняшний день инфекция унесла жизни уже 22 человек, более 2 тысяч госпитализированы.

Очаг инфекции находится на территории Германии. Первоначально считалось, что возбудители заболевания находились в партии испанских огурцов, однако позже подозрение пало на сою с одной из немецких ферм.


Другие новости по теме:




Популярные новости
ФинОмен в соц.сетях:
Календарь
Архив новостей